スタッフの声

  • 関口 雄士
    セントラル キッチン
    関口 雄士
    YUJI SEKIGUCHI

入社動機は?

僕は小さい頃から12年間野球をしていて、高校卒業時の進路で大学に進学し野球をするか、もしくは好きな調理の道に進むか迷っていました。高校3年の最後の大会で、肘を壊してしまった事もあり、調理の道に進もうと決意しました。
肉の捌き方、カットの仕方など基礎から学べる事もあり、入社を決めました。

この仕事の面白さは?

昔から焼肉で有名な会社ですが、立ち飲み、イタリアン等の業態を展開していて、優しく丁寧に基本的な事から教えてもらえるので、とても勉強になります。現在、僕の職場はセントラルキッチンでお客様と関わらない職場なので、技術を覚える事に集中できる環境です。
セントラルキッチンの職場では僕が一番若く、僕以外の方は皆さん子供がいらっしゃる方が多いので、僕を息子のように可愛がってくれます(笑)。人間関係も良く、毎日楽しく働いております。

今後の目標は?

30歳前半には、自分のお店を出したいと思っています。今構想しているのは、イタリアン居酒屋を考えています。その為に、今は調理師免許を取得する事もそうですが、あらゆる技術を覚えていく事が目標です。

休みの日の過ごし方は?

休みは中学の友人や高校の友人達と車で表参道や六本木などをドライブして過ごしています。他も服を買いに行ったり、基本、外に出ていて家にはいないです(笑)。夏の時期になると海に行ってバーベーキューなんかしたりしていますね。
また会社の福利厚生にある野球観戦も楽しみの一つです。これがキッカケで野球観戦にハマってしまいました!!

関口 雄士

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