焼肉上野太昌園 別館
接待や宴会など様々なシーンでご利用いただけるお席をご用意しております。▶17:00-22:0003-3831-5335
▶ 無料Wi-Fi完備(一部個室は繋がりにくい場所があります)
▶ 各種クレジットカード/銀聯カード、モバイル決済サービス利用可
東京都台東区上野2-5-4 サンシャインビル2F
<ご予約専用お電話> 050-1808-5126<ご予約専用お電話> 050-1808-5126
焼肉上野太昌園別館 アラカルト
- ★特選黒毛和牛限定品★
-
シャトーブリアン6,000円
(いわずと知れたヒレの王様シャトーブリアン!! 塩味又はわさび醤油でお召し上がり下さい)
特選ザブトン3,200円
(ザブトンの中でも特に霜降り具合の良い部分だけを厳選し、ミネラル豊富な天然岩塩と黒胡椒で味付けしてあります。表面をかるく炙り、わさび醤油でお召し上がり下さい)
特選ハネシタ2,700円
(地方によっては“ハネシタ”と呼ばれてます。その中でも特に上質な部分を大判にカット。芸術的な霜降りと濃厚な脂の旨みを溶き玉子にからめての食べ方でお楽しみ下さい)
特選カイノミ2,000円
(バラ肉の一部で貝のような形をしている事からカイノミと呼ばれています。ヒレにつながる部位で箸で切れる柔らかさです)
和牛タンまるごと一本盛り3,800円
(タン元、タン中、タン先、タンスジまで牛タンの全ての部位をお楽しみください。数に限りがございます)
特選和牛ハラミ(塩又はタレ)2,800円
(一頭の牛から2~3㎏しか取れない貴重な一品です)
切落し和牛ハラミ1,400円
(特選和牛ハラミの切落し部分です)
- ★盛り合せ★
-
A5雌牛一頭買い『おまかせ5点盛り合せ』6,800円
(一頭買いならではの多種多様な部位の中から、その日おすすめの料理長おまかせ盛り合わせです)
A5雌牛一頭買い『おまかせ6点盛り合せ』9,800円
(一頭買いならではの多種多様な部位の中から、その日おすすめの料理長おまかせ盛り合わせです)
厳選盛り7,200円
(カルビ、ロース、ハラミ、鶏もも、岩中豚肩ロース、海鮮(エビ、ホタテ、イカ))
究極盛り9,800円
(厚切り上タン塩、上ミノ昆布締め、上カルビ、上ロース、カルビステーキ、花咲ハラミ、上赤身)
厚切ステーキ盛り合せ6,300円
(上タンステーキ・岩中豚肩ロース・赤身ステーキの3種盛り430g、各単品のご注文も承ります)
特選タン塩盛り合せ3,600円
(厚切り上タン塩、上タンステーキ、タン中、タンスジの豪華4点盛り)
極上盛り合せ4,700円
(特選和牛ロース・極上カルビ・上タン塩・旬の野菜焼)
吟味盛り合せ3,700円
(上カルビ・上タン塩・上ロース・旬の野菜焼)
上カルビ盛り合せ2,050円
(上カルビ・厚切上カルビの人気の盛り合わせです)
味付けネギ400円 (長葱をスライスし味付しました。お肉と一緒にお召し上がり下さい) |
おろしタレ100円 (自家製ポン酢と大根おろしでさっぱりと) |
卵タレ100円 (焼いたお肉を卵にからめてすき焼風に) |
- 焼肉
-
極上カルビ3,800円
(一頭の特選和牛からわずかしかとれない極上霜降り肉です)
特選和牛ロース3,800円
(選び抜かれた特選サーロインの芯だけを使ったひ贅沢な1品です)
上カルビ2,300円
(特選和牛ばら肉の最上質霜降り肉です)
上ロース2,200円
(特選肩ロースの上質霜降り肉です)
上赤身2,000円
(クリ、トウガラシ、シンシン、イチボ等、赤身の旨みが詰まっています)
カルビ1,200円
(和牛ばら肉を使用、脂身の味が最高です)
ロース1,100円
【この料理には 肩肉又はもも肉を使用】
(良質の赤身肉です。さっと焼いてお召し上がり下さい)
ゲタカルビ1,300円
(バラ肉の骨の間に付いているレアな部位)
花咲ハラミ2,300円
【塩にんにく又はタレ】(ステーキカットでのご提供。網目状の切り込みにより焼きあがりはとてもジューシー)
ハラミ1,500円
(ジューシーで旨味抜群です。人気商品です)
テール焼1,200円
【たれ又は塩】
(スライスしたテールをスペアリプ感覚でどうぞ)
鶏もも950円
(やわらかいひな鶏のももです)
厚切上タン塩2,500円
【お好みでうす切りも承ります】
(上質なタンの芯だけを贅沢に厚切にしました。No.1商品です)
ネギ包みタン塩2,500円
(ジューシーなタンとネギの風味が絶妙です)
ネギ塩カルビ1,400円
(カルビの旨味とネギの風味が絶妙です)
上ミノ塩焼1,500円
(サクサクのミノをさっぱり塩味でどうぞ)
岩中豚塩焼850円
【タレ味・味噌味も承ります】
(とってもジューシー、岩中豚のバラ肉です)
岩中豚肩ロース1,000円
(ほどよく脂身が入ってやわらかい岩中豚の肩ロースです)
サムギョップサル(岩中豚)1,600円
(豚バラ肉をサンチュ、ニンニクなどお好みの野菜で包み特製味噌をつけてお召し上がり下さい)
ピートロ塩焼800円
(大人気!今や定番です。粒マスタードをつけてどうぞ)
上ヒレ角切にんにくバター焼3,000円
(サイコロ状にカットしたヒレ肉をにんにくバターにからめてどうぞ)
上カルビステーキ1,800円
(形は不揃いでも厚切の上カルビはとてもジューシーです)
- ホルモン
-
ホルモンミックス1,550円
(4種類の内臓肉の盛合せです)
上ミノ1,500円
(サクサクと心地良い歯ごたえ。上質のミノです)
ホルモン950円
(牛ホルモン 、いつ食べてもあきない味です)
レバー950円
(ビタミンが豊富です)
ハツ850円
(くせのない味が好まれています)
ハツモト850円
(新鮮なハツのつけ根の大動脈の部分です。こりこりとした食感が食通に好まれています)
丸腸1,100円
(小腸を甘みのある脂ごと裏返しました)
塩シマチョー1,100円
(新鮮な和牛のシマチョーを塩焼でどうぞ)
ハチノス850円
(形状が蜂の巣に似ていることからこう呼ばれています)
センマイ850円
(4つある胃の3番目の胃で、千枚状のひだがありこう呼ばれています)
タンすじ850円
(こりこりとした食感の味です)
子袋850円
(こりこりした食通の味です)
- 海鮮焼物
-
海鮮焼盛合せ2,900円
(エビ・イカ・ホタテの盛合せ、特製のタレでどうぞ)
海老焼1,700円
ホタテ焼1,400円
イカ焼950円
- 野菜・きのこ
-
野菜焼【野菜単品オーダーも承ります】800円
(四季の野菜の盛合せ)
にんにく焼650円
(胡麻油の入ったホイルの中でお好みに焼いて下さい)
きのこバターホイル焼750円
(しめじ・エリンギ・しいたけをホイル焼きにしました。醤油バターの風味がたまりません)