イタリアンバール 調理
眞玉橋 あすか
ASUKA MADANBASHI
経営理念にある「ご来店して頂いた全てのお客様に感動を与える」という言葉が、私の中で響き、私も一員となってお客様に感動して頂けるような料理を提供したいと思ったのがキッカケです。
その他にも、私は沖縄出身なのですが、東京の方が情報量も豊富ですし、流行も早いので多くの事を学べると思ったのも理由の一つです。
私はイタリアンのお店の業態でカウンター越しにお客様が見れるので、リアルにお客様の表情や感想を聞く事が出来、お客様が喜んでいる姿を見れる事がやってて楽しいです。
自分で考えたメニューもお出しする事が出来るのも嬉しいです。私が考えたメニューは、「夏野菜のパスタ」、「自家製パンッチェッタ」「ボロネーゼのリガトーニ」です。美味しいと言って頂けるのが一番のやりがいです。お客様からの距離も近く、常連の方からは「アスカ」と呼ばれています。
将来は、この店で学んだ事を全て活かし、地元の沖縄で沖縄らしさも取り入れたお店を出したいです。そして、私の自慢できる料理を沢山の人に食べて頂きたいです。
地元・沖縄の友人が東京に何人か来ているので、休みが合えば、ショッピングに行ったり食事に行ったりして過ごしています。同期の仲間とも焼肉に行って、情報交換や悩みを打ち明けたりもしています。最近では、韓流アーティストにハマっていて、少女時代の動画を見たりして楽しんでいます。まだライブに行った事ないので、今後の目標はライブに行く事です。